patients_ru

Category:

Российской медицине не хватает доверия и денег

В четверг в редакции газеты ВЗГЛЯД состоялось заседание клуба «Экспертный взгляд» по теме «Болезни здравоохранения. Реанимация первичного звена и диалог врач – общество». Открывая заседание клуба, руководитель департамента стратегических исследований и прогнозирования ЭИСИ, кандидат политических наук Екатерина Соколова напомнила, что в конце октября состоится расширенное заседание президиума Госсовета c участием президента России, где будут обсуждаться задачи субъектов РФ в сфере здравоохранения.

...

По мнению Власова, одной из главных проблем отечественной медицины остается слабая подготовка будущих врачей, в том числе из-за образовательных программ. «Студенты на шестом курсе физкультуру сдают. Эти часы взяты из клинических часов. Интернатуру убрали. Получил диплом – и тебя тут же посадили на первичный прием. В результате прием в поликлинике ведут недоученные вчерашние студенты, которые страшно боятся пациентов», – возмущается он.


При этом «правила игры» в медицине постоянно меняются. «С 2012 года ежегодно принимается почти 300 нормативно-правовых актов в области здравоохранения. Когда-нибудь будет насыщение этими правовыми документами?» – удивляется Власов.



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic